Луна, не ставшая героиней сериала в стиле ню

Татьяна Ульянина-Васта
Ночь не спит - луну качает:
Спи, малышка, отдыхай,
Облачка тебя прикроют -
Ты на них, дочь, не серчай.

- Мама, слышишь кто-то шепчет?
- Это сны спешат в кровать.
Припозднившийся  под вечер
Разговор их нам слыхать.

- Мамочка, что значит цезий?
- Да не вслушивайся - спи.
- Кто-то слышит нас в железе,
Говорил проверь - всё на абы.

- Почему, спросил, не цезий?
- Ты спросил? Иль кто ещё?
- Где тут кто, уж будь любезен...
- Перепутал, знать, плечо...

Здесь про стронций крутят драму,
Про распад его, ничё
Не понятно... Кардиограмму
Стоило, пожалуй, снять. - На счёт

Непоняток не дивлюся.
Маму кто-то поминал.
Про полоний их продюсер
Фильм недавно вроде снял.

- Мама, слышишь: про полоний,
Речь ведут - снимают фильм.
Можно стать на небосклоне?
В кадре я понравлюсь им.

- Ты луна - а не пейзаж.
В облаке прикройся лучше.
Сны чужие - шпионаж,
Нам светилам несподручен.