гнедой

Александр Гусар
Пока ты молодой,
Ты конь гнедой,
И только кобылица,
Молодая сниться,
Медленно года летят,
И многого они хотят.

Но проходят дни, года,
Окружение меняются, среда,
Христова возраст пролетает,
Года же после, просто тают,
А когда уж 50 иль 60,
Они кабы часиком летят.

Вот тогда ты просто мерен,
А подруга кляча и ты ей верен,
И она тобою дорожит,
Мирно рядышком лежит,
Не ты и не она уже не те,
На подходе к старой, но черте.

Но глаза, на молодых косятся,
Слюна течет, стыдно признаться,
Что жаль, что не гнидой,
Задерживая взгляд порой,
Увы и ах и ох,
Как бы застигнут ты, врасплох.