***

Огурцов97
Еще не поздно прыгать под откос,
рвануть стоп – кран и разомкнуть рубильник.
Шатается на стыках паровоз,
Истошно надрывается будильник.

Все хорошо. И в мире тишина
Заложит уши сладкой, снежной ватой
И стопка допивается до дна
Под грома отдаленные раскаты.

Идет гроза и шаг ее упруг.
Еще мы ни чего не понимаем,
И дрожь земли и нервно сжатых рук
Мы на свой счет пока не принимаем.

И кажется все будет так как есть.
Жизнь потечет куда ее направим,
По СМС придет благая весть,
Январский холод станет теплым маем.

И не начавшись кончится война.
На сала кус положим ломоть хлеба,
Грядущая суровая зима
От нас не спрячет солнечного неба.

И все-таки, надеяться на грех,
А вдруг все будет так, как ты мечтаешь?
Лишь чей-то, донельзя ехидный смех...
А ты все спишь. Проснуться не желаешь.
         2004