Есть на свете честные чиновники!

Матвей Тукалевский
Читатели, вероятно помнят мой материал о том, что на Неве прямо на берегу, презрев все законы и положения и скупив, видимо, всех разрешительных чиновников оптом, зафункционировала ГСМ, отравляя воды Невы.

Я попытался восстать против этого преступления, но все чиновничьи инстанции Питера стали грудью на защиту... АЗС, отравляющей воды Невы.
На многих листах щедрых писем они расписывали как правильно расположена эта АЗС и какие они молодцы, что РАЗРЕШИЛИ НА БЕРЕГУ НЕВЫ РАЗЛИВАТЬ БЕНЗИН.

Уже приходила горькая уверенность в душу, что "МАФИЯ БЕССМЕРТНА"!
И что Невская мафия даст фору итальянской!

И вдруг - "свет в конце тоннеля" - вот этот ответ, подписанный заместителем начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу

АВДИЕНКО ОКСАНОЙ ВАСИЛЬЕВНОЙ

и подготовленный её помощником

Толмачёвой Т.А.

"...В связи с наличием признаков административного правонарушения по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, а именно, нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне р.Нева при размещении автозаправочной станции "Лукойл" в адрес Природоохранной прокуратуры г.Санкт-Петербурга направляются материалы для решения вопроса о возбуждении административного производства." (Исх.№ 04-14/4278 от 18.04.16)

В адрес той Природоохранной прокуратуры, с которой я и начинал свои попытки помочь Неве и которая "футболила" мои неоднократные заявления куда только могла, утверждая, что это - вопрос не её компетенции!?

И вот это "многотрудное" дело попало в департамент Росприроднадзора в руки не только красивой, но и умной, и честной работницы (не поворачивается язык назвать её ставшим ругательным словом "чиновницы"), которая не побоялась выступить против питерской чиноничье - предпринимательской мафии.

Видимо, прав поэт Евгений Евтушенко написавший когда-то:

"...Лучшие мужчины это - женщины!
Это я Вам точно говорю!"

В Инете - этой всемирной энциклопедии - я отыскал фото этой Оксаны Васильевны.
Глядя на это славное лицо, невольно вспомнил утверждение Антона Павловича Чехова:

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»...


Дай бы Бог (на кого нам, простым людям ещё надеяться в наши дни победного шествования БАЗАРНО - мафиозной экономики?!) чтобы этой милой и красивой женщине хватило и и сил, и храбрости, побороть круговую поруку, опутавшую наш Питер и спасти нашу красавицу Неву!

Ну, будем ждать результатов!