Закат империи пылает в мониторах

Карелин
Закат империи пылает в мониторах
багровым отблеском
с кремлёвских башен звёзд.

Брат с братом сходятся
в давно ненужных спорах,
а мимо них несётся паровоз истории. 

Они на том же месте,
разделены кровавою чертой:

один звездит,
другой упрямо крестит
и вряд ли скоро будетн кончен бой.