Дождь за окном...

Елена Мол
Дождь за окном идёт, идёт,
Льёт нескончаемым потоком,
А кто-то у окошка ждёт
И подпирает ручкой щёку.

Текут по мокрому стеклу
И оставляют след свой капли,
Вплетаясь  в эту вот строку
Потоком бисера. Не так ли?

Мерцая  в блеске фонарей,
Те шумно падают на землю.
Природа плачет, вместе с ней
Грустит Душа, она не дремлет.

Тоскует та ли по лучу
Иль по кому-то дорогому?
Я в дождь закрыть глаза хочу,
Сидеть в тепле, в уюте, дома.

Смотреть на  мокрый тротуар
Предпочитаю из окошка
И трогать дождевой муар,
Так собирая грусть в ладошку.

Как бисер капли по стеклу –
Дождей привычная картина,
Они висят или текут
Хрустальной, хрупкой паутиной.

Дотронься, и уже той нет,
Как мысль, была, но улетела,
Когда включили яркий свет
Иль грубо тронули вдруг тело.

А дождь идёт всё, и идёт,
Ему до нас совсем нет дела,
Ведь он при деле, он не ждёт,
И грусть ему не надоела…