Мартовские котищи

Лилия Викторова
Весною возбуждает нас природа,
Ведь жизнь уже бурлит со всех сторон.
И у людей в такое время года
Бушует бешено тестостерон.

Мы все грешны, конечно, в это время,
В делах семейных настоящий сбой.
Ведь страстное во всём мужское племя
Никак не может справиться с собой.

Отвергнуть респектабельность мужчины
Я не берусь...Но только вот беда,
Что по весне из под его личины
Вновь лезет сущность наглого кота.

Заглянет только солнышко в окошко,
На чувствах сделав отпечаток свой...
И он бежать за каждой драной кошкой
Готов всегда, поставив хвост трубой.

И ни к чему любые обещанья,
Ведь глядя на такую красоту,
Телесного добиться воздержанья
Ему, наверное, невмоготу.

Употребляет "виски", а не "вискас"
И жизнь в расходном плане не легка...
Но жару он даёт всем местным "кискам",
Весь март не выходя из кабака...

Весна уйдёт и совесть станет чище,
Вернув спокойствие в мужские сны.
Но только лишь разгульные котищи
Не станут ждать до будущей весны.