А я в ответ...

Верона Шумилова
Уходит боль, а с ней тоска,
          Уходит грусть...
Мне шепчет дождик свысока:
           «К тебе вернусь!

Омою раны, что болят,
           Росой небес...
Я слышал: звёзды говорят:
           Твой трон воскрес...»

А я в ответ:  «Зачем мне трон
            И славы путь?
Мне был бы Он - лишь только Он
            Пусть где-нибудь,            

Чтоб до утра строку творить
            Из дивных фраз
И жизнь его боготворить
             В день сотни раз...»

                _________