Дорога

Сережа Блинт
Дорога дальняя домой,
Петляет чаще и проворней,
И удивляется тобой,
И возвращает корни,
И начинаешь жадно пить,
Глотая мили,как пилюли,
И очень хочется дожить
До возвращения…Ветра подули,
И зашатали люли - люли,
Твою обветренную плоть,
И сыпятся из плоти пули,
Ты сеешь вдоль фонарные столбы,
Семян железных в улей
И в келию судьбы…И уходить…
Сбивая ноги о горизонтальность,
И о способность верить в вертикаль,
А остального больше не осталось,
А остальное поглатила даль.