Французская революция

Екатерина Передереева
Сегодня провожу занятие с подростком ( 9 класс).
Прочитали текст про астрологию, знаки зодиака.
Леша меня спрашивает- "Катерина Михайловна, а вы не помните 76 год был годом кого?".

Я , конечно , слышала много анекдотов про то , что учителей спрашивали помнят ли они французскую революцию, но как то думала , что это просто шутка и ничего большего.

"Лёшечка, я только через четыре года родилась,Солнышко"

"Да? извините".

Пора одевать шаль и покупать кресло качалку...