Ты-земля, я-море

Варога
Мы бы были одним неизбежно,
Но.
Ты гранит бережный,
А я словно та волна,
Что веками гранит подтачивает и шлифует.
Я тоскую.
Ты бы знал, на сколько я здесь тоскую!
Ведь воде штиль не нужен,
Ей бы великий шторм!
Чтоб взлетали от ветра крылья синие твоих штор!
Чтоб летели листки со строчками, да так, что во весь опор!
Но наш не закончен спор.
Ты чувствуешь как вопросами вздымаются паруса?
Я засыпаю, ты меняешь свои полюса,
И утром вместо Рима я причаливаю к Антарктике.
Я не знаю, как быть с тобой, ни в теории ни на практике.
И я не могу, раскрывая в себе просторы,
Дроблю гранит, затеваю пустые споры.
И делаю только хуже.
Но ты бы знал, на сколько ты мне сейчас нужен!
На сколько тобой лишь дышать и петь,
Волной вздыматься, волной лететь!
И прийти к одному знаменателю наконец,
Это был бы достойный венец
Всей нашей истории.
Ты земля. Я море.
Но у нас есть прибрежная полоса,
Твои корабли, Мои паруса,
Твои камни и рифы, мои крики птиц и дождь.
И знаешь, я верю, что ты меня тоже ждешь.