Всё мечтаем, что барин окстится...

Алексей Лебедев Единственный
Всё мечтаем, что барин окстится.
Что почувствует горький стыд
И на этой волне удалится
В монастырь. Что заменит прикид
От Бриони на рясу посконную.
Мы же думаем там душа
Есть ещё. Мы б его с поклонами
Проводили тогда туда.

Зря мечтаем. Надежды зряшные.
Тот, кто крови людской хлебнул,
Не откажется. Он пяташные
Души наши коленом гнул.
Бесполезно давить на совесть.
Там субстанции этой нет.
Заменяет с успехом подлость
Всё на свете. А, впрочем, свет
Не при чём тут совсем. Абсолютно.
Тьма клубится за барской спиной.
А в глазёнках, с рождения мутных,
Только алчность. У нас с тобой
Больше нет ни единого шанса,
Кроме как по стопам Ильича.
Время кончилось преферанса.
Пред распятьем погасла свеча,
А иконы опять мироточат.
Нам без бунта уже никак.
Нострадамус ли напророчил?
Калиостро? Другой мудак?
Как ни кинь, всюду клин. Обидно.
А ведь просто хотелось жить.
Но не с этим. Ведь очевидно,
Что пора упыря валить.
Он же сам призывает это.
Это он объявил войну.
Мы не можем уже без света.
Он не может отринуть тьму.
Пан-пропал. Нечет-чёт. Удача
Или крах. Бог рассудит нас.
Невозможно никак иначе.
Приближается судный час.
20.04.2016