Квадрат Малевича

Максим Тараров
Пришёл на выставку с отцом,
Смотрел, пытаясь отгадать,
Увидев на стене "квадрат"…
«Что он хотел нам показать?»

Все проходили и смотрели,
И было людям невдомёк,
Замалевал он и закрасил
К познанью Жизни огонёк.

И подобрав момент удачный,
Когда один был у "квадрата",
Взял кисть, гуашь белее мела…
И вышла звёздная соната:

От Волопаса* к Ориону
Полоской белой путь провёл.
Стремительный полёт мечты…
И неприятности обрёл.

Художник подошёл, охрана,
От папы подзатыльник получил.
Спросили: «Что всё это значит?»
Ответил: «К звёздам путь открыл».

   ***

Возьмите каждый по "квадрату"
И краской белой… Да, любой.
Открой свой путь к вратам небесным,
На встречу со своей Звездой.

P.S. А тот "испорченный" "квадрат"
     Себе оставил Казимир
     И был наверно очень рад
     Окно, имея в звёздный Мир... 


Волопас* - Большая Медведица.