И дышится легко...

Татьяна Талызина
И дышится легко,свободно,               
Когда Душа чиста,светла,
И даль Божественна тиха ...
Дорога к Храму та видна...

Не зарастут тропинки к Храму,
Пробьется зеленью трава,
И благоуханным покрывалом нежным
Цветет сирень как год назад...
 
А год назад воскресло Чудо...
И засияли Образа...
И свечи так горят,не гаснут...
И Литургия началась...

И клир поет торжественно и тонко...
Как Ангельское пение в Небесах...
Трубит Тот Глас...
И сердце отзывается в тот час...

Как колокольный звон
Звучит,звучит...
И в памяти народной
Оживает Храм...забытый,оскверненный...

И Ангелы поют...
И прославляют Бога...
За милость,тишину
Как райского прилога...

Душа ведь в Покаянии...
И Символ Веры на устах...
И сердце отзывается
Пришла пора,пришла...