Эпоху открывая

Алексей Бештау
Эпоху  открывая  -  пал  великий  Рим,
Тем,  дав  толчок  переселению  народов…
Повсюду  от  сражений  шёл  клубами  дым
И  рухнули  дворцы -  закона,  бывших,  сводом…

Проходит  время  и  закон  другой  пришёл,
Рим  новый  стал –белоголового  Орлана.
Цепями  рабства, правом  сильного  взошёл,
Свободой  силы  кровоточащий, как  рана…

Вновь  толпы  злых  и  обездоленных  людей,
Волнами  хлынули  на  берег  света  старый
И, руки  потирая, празднует  злодей,
Готовя  куш  в  беде  сорвать  себе  немалый.

Пред  нами  будут  проходить, словно  в  кино,
Предсмертные  мгновения   эры  уходящей…
Пройдут  диктаторы, ушедшие  давно.
Увидим  отражение   в  слепке – говорящем…

В  костюмах  старых , вновь, на сцену  выйдет  круг,
Актёров – призраков  имперского  парада:
Германский  канцлер  Меркель – “ европейский  друг”,
Султан  турецкий   под  звездою  халифата…

История, на  румбе, плавно  повернёт,
Миропорядок  новой  жизни  открывая…
Россию  путеводная  звезда  зовёт  -
Мосты  эпохи”  право  сильного ”, сжигая…

Примечание.
Эпоха – Рыб, ночь  человечества.