Слепой дождь

Анатолий Мочуло
Слепой дождь
Намокшие крыши,
Слепой дождь
При солнце с небес
Просто снег
Заблудился весною
В капли слез
И под солнцем исчез

В порту шум
Кто-то мокнет со смехом
Лужи синь
Воробьи-изопьют,
На земле оживает весною
Тот дурман-
Что любовью зовут.

Он сильней
Когда травы зелены
И цветов
Разноцветье хмелит,
Тот дурман
Лечит старые раны
И вокруг
О любви говорит.

Море синь
Не становится сталью
К вечеру
Ветерок холодит,
Голоса,переборы гитары
О тебе-
Память мне возвратит.