отлученные земли

Огурцов97
То ли волком взвыть, то ль вороной взмыть
В небеса, где чернеет туча.
Над заснеженным полем часами кружить -
С высоты не видать ни черта.

Отлученные земли, слепая вода
Серп и молот сменили на крест
И беда как беда, и война как война
И привычна недобрая весть.

Сонный камень на дне, да ветра в голове
Выдували души из тел
Ночь от тьмы отличать, из двух зол выбирать
Никогда и ни кто не умел.

На пергамент снегов, холода как печаль
роспись вьюги на белом листе.
Мне бы лучше молчать, чем хоть что, но сказать.
Ведь слова как всегда, не те.
         1994