В окне рокочет геликоптер

Илья Волотов
В окне рокочет геликоптер.
Туманен вечер и дождлив.
У рокота разжаты когти,
Огни призывно мрак зажгли.

Йог, укусить сумевший локти,
Древесной черни дремлет гриф
Гитарный, струн висят верёвки
Полопавшихся – до земли...

Дурак проехал на машине,
Врубив на весь квартал шансон, –
Счастливый путь дорожной шине

Его – вползает в город сон...
И трепетных иллюминаций
Игра – полна галлюцинаций...


20 апреля 2016