Гению любви

Еленин Владимир
     Посвящается Анне Синициной

Мгновение щемящей тесноты,
Когда в пространстве с ней одною ты.
Вокруг простор, и свежесть, и полёт,
Но близко-близко вихрь-круговорот.

Терпение творящейся судьбы.
Подумай, кто есть ты? И полюби.
Влюбись мгновенно, сходу, просто так!
И выкинь умных мыслей кавардак.

Ты любишь то, что хочешь – свой предмет.
Твой праздник – в хороводе всех планет.
Тобою зажигаем небосвод.
И плещется звездою ласка вод.

Иди своей любовью напрямик,
Собой узри восторженностью лик,
Сознанием построй красивый дом,
И в книге запиши: «Мой первый том!»

Рисуй теперь по крохам, от души.
О времени, о деньгах не тужи.
Ты в вечности танцуешь на холсте.
Реальность – в твоей звёздной полосе.

Постскриптум напишу на сей момент:
Любовью воплощай ангажемент!
В театре жизни ты – большой актёр, -
На вечность приглашён зажечь костёр.

И ты гори, сияй во всех цветах!
С любовью всё доступно просто так!
Тебя уж полюбил я на века!
Мы вместе – полноводная река!

17.03.2016