Послание Павла к коринфянам

Николай Медведев 4
Глава 7. Брак свят. Брачные правила
                для язычников.
А теперь о том, о чём писали:
лучше к женщине не прикасаться,
но поскольку процветает блуд,
 (и об этом мне письмо прислали),
Я хочу не просто отписаться,
а разобраться, в чём проблема тут.
               
Пусть у каждого будет своя жена
 и у каждой женщины свой муж.
Она только ему суждена,
а он – возле неё, как уж.
               
У мужа и жены – общие дела
 и одно от другого зависят их тела:
жена не властна над своим телом-
мужу принадлежит эта власть,
               
и жена его плотью без предела 
может утолить свою страсть,
чтоб их не искушал Сатана,
чтоб не согрешили ни он, ни она.
Это сказано, как позволение,
а не как повеление.
               
Безбрачным же и вдовам говорю:
«Оставайтесь такими, как я».
Но если она скажет: «Я страстью горю»,
то надо ЗАГС покорять.
               
Состоящих в браке наставляю:
жена не должна уходить от мужа,
а если мужа оставляет,
то жить ей одной, лучше иль хуже.
               
И муж не должен уходить от жены.
Если супруги расстаются,
то всю жизнь безбрачными остаются.
Такие правила в Писании отражены.
               
Ели у брата жена без веры,
но согласна с ним жить,
то не нужны никакие меры,
муж должен и неверующей дорожить.
               
И сестра, у которой неверующий муж,
пусть за него держится, как за гуж.
Неверующая жена через веру мужа освящена
 и он через верующую жену освящён.
               
Иначе были бы нечисты их дитяти,
а теперь они – святы.
Братья во всех собраниях
 должны жить по Божьему избранию.
               
Обрезание и не обрезание  не значат ничего,
имеет значение только заповедь Его.
Грек ты или иудей,
ты раб Бога, а не людей.
               
Что касается девственников, имею честь,
лучше оставаться такими, как есть.
Если связан с женой, не ищи иной.
Если вы, братья, от брака освобождены,
не ищите себе жены.
               
Если вступить в брак решишь,
то же не согрешишь.
И если девственница вступить в брак решит,
она тоже не согрешит.
               
Однако у них появятся трудности,
которые нелегко нести.
А я хочу вас уберечь,
вот в чём моя речь.
               
Неженатый беспокоится о Господнем,
а женатый – о жене, о еде, об исподнем.
И он уже разделён, он – иной,
делит себя между Богом и женой.
               
Девственница занята Господним делом,
стремится быть святой и духом, и телом.
Замужняя об одобрении мужа беспокоится
 и это мешает ей в Господе успокоиться.
               
Говорю для пользы дела, а не велю,
не стараюсь набросить на вас петлю.
Мои пожелания – не нравоучения,
а пожелания служить Богу без отвлечения.
               
Если миновал юности расцвет,
поступайте, как надо, согрешений нет.
Но если страсть вас не мучит,
то оставаться девственницей лучше.
Если муж уснул мёртвым сном,
жена может подумать об ином.