Вот и вновь деревья пожелтели

Александр Кондрашин 3
Вот и вновь деревья пожелтели,
Красотой своей очаровав,
Зеленее стали только ели
На опушках сказочных дубрав.

Вся природа просто загляденье,
Словно хочет мне она сказать:
«Знай, что красоты моей осенней
Никому в словах не передать!

Я не просто листья золотые,
По утрам загадочный туман,
Дали застилающий родные
От очей твоих как хулиган,

Я не только чудо-Бабье лето,
Клики белоснежных лебедей –
Это все прекрасно и воспето,
Но не раскрывает сути всей.

…Ты меня прими как восклицанье,
Степень превосходную во всем:
Я – итог надежд и ожиданья,
И любовь, горящая огнем!

Если б не любила – не горела,
Золота не видел бы твой взор,
Я твоя – и ты сегодня смело
О любви веди мне разговор!»