Заплатка

Новикова Таня
...вдруг, почувствовав себя заплаткой
на Отчизны рваном пиджаке,
/нитки -трыньк -порвутся/ без оглядки
над чужбиной ты войдёшь в пике.

...и в дальнейшем, выбрав по фасону,
лучший, фильдеперсовый жакет,
круто встретишь season  за сезоном
там, где море и чужой рассвет.

...но, когда невыносимо тошно
станет на заплаточной душе,
скажешь, "за" и "против" подытожив:
- к Родине, Господь, меня пришей!