Красота

Ульен
Красота успокоит тебя.
Веки, опадающие на фресках вниз, Молчаливо изогнутой линией,
Гармонии не вернут душе.
Но ты поймешь, глядя на них
И на пух масляный локонов, -
Есть вечное. Или долгое.
Оно с нами.
Оно для нас.
Кто-то и раньше страдал, и оставил после себя
Картины, теперь равнодушные, без боли.
Боль прошла, красота осталась.
Помни об этом,
Когда будешь смотреть на пейзажи,
Греческих дев
Или мадонн флорентийских.