Весенний день

Владимир Бачурин
Весений длинный день.
Не даёт душе уедениться.
Писать что-то стало лень.
Летом должно это случиться.

Мысли о стройке мелькают.
О порядке, что навести в саду.
Другим, третьим, отвлекают.
Сезона нынешнего в году.

Чистим сад, листву опавшую.
Копаем грядки, режем кусты.
Чтоб был вид его в порядке.
К расцвету первой листвы.

Готовим баню, трубы чистим.
Камни на каменки чистотой.
Чтоб к сезону были чисты.
Пар давали нам большой.

Ходим, бродим, мы по саду.
Порядок хороший наведём.
Траву зелёную дерём сразу.
Расти никак ей не даём.

Старые листья с веток сняли.
Чтоб новым место освободить.
Чтоб почки скорей набухали.
Новый цвет весны запустить.



Метки Владимир Бачурин.