Андрейка

Анастасия Соцкая
Одинокая скамейка
В тихой комнатке одной.
Плачет тихо там Андрейка,
Он живет одной мечтой.
Каждый вечер у окошка
С старым мишкою в руке
Произносит жалко, горько:
"Мама, я хочу к тебе!"
Так вот мчали дни и ночи,
Он надежду не терял.
Даже в снах своих он ночью
Свою маму представлял.
Вот однажды, сидя с мишкой,
Он услышал тихий стук,
И ему сказала тетя:
"Ты не плачь, сынок, я тут."