Желанная гостья

Галина Меньщикова
Где ты,Муза? Ау,ау!
Верю,что ненадолго сбежала...
Вот примяла в саду траву -
Я следы твои всюду искала.

Но догнать не могу никак
Быстрокрылую птицу удачи.
Что-то в жизни моей не так,
Оттого по ночам и плачу.

Мне бы цепь разорвать и вновь
За судьбой полететь в даль иную.
Может, ждёт меня там любовь,
И блаженный покой обрету я?

И ко мне вновь вернёшься ты,
Муза светлая - дар, Богом данный...
Иль напрасны мои мечты?
Не дождаться мне гостьи желанной.