Клопы

Ирина Павлова 9
Заели клопы мужика,
Дома нельзя находиться,
Устала давить их рука,
К другу решил обратиться:
- Я «Карбофос» с «Дихлофосом»
Лью на всю мебель и стены,
Сон  да и жизнь под вопросом,
Что делать, скажи откровенно?
- Переверни всю мебель,
Найди у них главаря,
Он жирный, словно фельдфебель,
Знай, все это не зря!
Скажи ему очень спокойно:
- Ребята, вы сами уйдете?
Спасения нет никакого,
Вы кровь мою пьете и пьете!
- И что? Это все реально?
Так просто и все поможет?
- Уйдут они моментально.
Но сделай лицо построже!
Пойдут они друг за другом,
Только, смотри, не смейся!
Дело иначе туго!
Хоть «Дихлофосом» залейся!
Решил мужчина проверить,
Все сделал, как друг сказал,
Поднес клопа к самой двери
И глянул ему в глаза:
- Быть может, вы все уйдёте?
Жить больше так не могу!
Жилище другое найдете,
Я вас бы отдал врагу!
- Что ты, мужик, серьезно?
- Народ! Собирайся! Уходим!
Крикнул вожак очень грозно,
И все послушались вроде!
Мужик наблюдает сцену:
Идет вереница клопов,
Гордо, себе знают цену
И к бою каждый готов!
Сначала самые жирные,
За ними все мельче и мельче,
Затем инвалиды смирные -
На костылях полегче!
Мужик, конечно, не выдержал,
Как конь буланый заржал…
- Он пошутил, возвращаемся! -
Клоп самый главный сказал!!!