Свет Мой

Петр Хижняк
Свет Мой?.. Или не мой он вовсе?..
Вернее, вовсе не моя?..
Там, в недосказанном вопросе,
Таится тайна бытия.

Свет Мой, быть может, эту тайну,
Раскроют новые стихи?
Или твой ум сентиментальный
Не помнит первые грехи?

                * * *

Да будет Свет Мой! -- Рёк Всевышний.
И стала Света перед Ним.
И всяк меж ними -- третий лишний
И светит свет лишь Им Двоим!

Она и Он, душа и Светоч,
Дочь Света -- и всего Отец.
Вопрос -- и Автор всех ответов,
Начало жизни -- и Венец.

-- Что хочешь ты? Я всё исполню!
Тебя для света сотворив,
Я подарю тебе свет молний,
Небесной музыки мотив.

А хочешь, главные светила,
Луну и Солнце -- для утех?
-- Нет-нет! -- И Света попросила,
Чтоб свет светил всегда для всех!

И Он, создавший ночь и тьму,
Воскликнул: Будет по сему!
А личный от Меня презент --
Талант к поэзии, Мой Свет!

С тех пор Свет Мой творит и пишет,
Её устами Небо дышит.
Её пера Руководитель --
Сам наш небесный Вседержитель!

И каждый может дать ответ:
-- Кто свет поэзии? -- Мой Свет!

                * * *

-- А где найти её --  Свет Мой?
-- Найти? Она всегда с тобой!

http://www.stihi.ru/avtor/svetlanaa