По рассказу деревенского мальчишки

Ада Боровицкая
Каждый год прилетает аист сюда,
Здесь на крыше живёт любовь и мечта.
Половинка   его,   что   аист   любил ,
Двадцать два года ей верность хранил.

Двадцать два года  назад охотник ранил её
Не   смогла   улететь,  любимый   ждал   её.
Зимой   ухаживал   за   ней   один   человек,
Свили   гнездо на крыше    на   целый   век.,

Прилетал любимый, нежность ей сохранил,
И   хозяин   дома   видел, как он любил...
Аистят   перелётных   помогал   растить,
Удивлялся и радовался, как можно любить.

И   опять   поздней   осенью  он улетал,
Аистят подраставших с собой забирал.
Память об этом рассказе в душе у меня,
От восторга и чувства рифму я родила...

Поделиться с вами так хотелось в душе,
Bосторг  восхищения в вас вызвать уже.
Чтобы   помнили   вы   и знали всегда,
О прекрасной любви поёт пусть душа!
Ада Боровицкая