***

Николай Васильев 11
Опять, вернулся - а нужно ль, было,
Молчал бы, дальше - но, не забыл он,
Конечно, проще - уйти, куда-то,
Но как, не вспомнить - с кем был, когда-то.
Уж лучше, думать - о том, что в прошлом,
Там всё, прекрасно... - первые чувства,
Чем, в настоящем - увидеть пошлость,
Паденье нравов - и бред имущих.
И не хотел, он... - уже смирился -
Что больше, к людям - не обратится,
Но, вероятно - что-то, тревожит,
Или не всё, он - сказал, кому-то.
И утомлялся - своей работой,
А возвратившись - он отрешался,
Вновь погружаясь - в мир чистых мыслей -
Он наполнялся - великим смыслом.
И кто-то руку, сразу - протянет,
Тебя, за окна - с собою, манит,
И понимаешь - как мир, прекрасен,
Что в нём, с любовью - тебя, встречают.
А мысль струится - душа открыта,
И тот, кто видит - не удивится,
Он направляет - он помогает,
Чтоб боли, в сердце - не повториться.
А ты, всё выше - а рядом, те же -
Они, как прежде - летают, вместе,
О них, чуть вспомнил - вот они, близко,
И увлекают - ещё, повыше.
И ты, за ними - всегда, стремишься,
Они кружились - как в танце, быстром,
И вверх, неслись - и вниз, срывались,
А ты, за ними... - и догонял, их.
Душа хотела - душа терпела,
Душа страдала - и вновь, желала,
И в голос, слово - она, сказала -
К любви, тянулась - и ею, стала.
И как, салютом - она, взметнулась,
Множеством звёздочек - крону, рассыпав,
Но, не угасла - а долго сияла,
Всех, освещая - знамением, этим...
Тихо, в ночи - и уже, засыпаю,
Ты, где-то рядом - и я, это знаю,
Вот и теплом - ты разлилась, по телу,
Сейчас, я усну - ты лети, по делу...