Я по привычке связываю строчки

Ронни Мэншфайнд
Я по привычке связываю строчки,
И по привычке сонный мозг бужу,
Его шлифую до такой заточки,
Чтоб как мечом смочь защитить мою
Веру от ваших суеверий,
Душу от яда и дерьма,
Совесть от дьявольских терзаний,
Сердце от резкого броска.

Я по привычке заплетаю в узел
Слова и мысли, кашу из цитат,
Чтоб узел этот стал таким упругим,
Сметал хребет словесности врага,
Но я молчу – то ль от ума большого,
Но я терплю – дается нелегко.
С тобою спорить – утешать больного
И говорить ребенка языком.
17.05.08.