О судьбе женщины

Геннадий Румянцев
Коль в твою судьбу мужик вписался,
Ты другая ныне, мне поверь,
И набатом радостным раздался
Звук любви, что так дерзит теперь.

Стала мягче, взгляд разит нежнее
И тебя жизнь прошлым не бранит.
Знаю, нынче на душе теплее
И она от скуки отболит.

Угловатость больше не пугает,
Обтесались близостью бока
И смущённо взгляд небесный тает,
Коли говоришь ему: «Пока!

Возвращайся, милый друг, не поздно,
Кувыркаться  грешной  я  хочу.
Я тебя зимой такой морозной
Мерзнуть дома живо отучу».

Ты не думай больше обречёно,
Что я, тёплая, насытившись, уйду
И, хоть не кажусь тебе влюблённой,
Я в объятьях томных пропаду,

Чтоб пока не рассердились Боги
На такую призрачную страсть,
Передумать обо всём в дороге,
Вспоминая с дрожью нежной сласть,

Чтоб шагать виляющей походкой,
Ощущая сердцем доброту,
И, почуяв резкий запах водки,
Перейти и через ту черту.

Коль мужик хороший попадётся,
Жизнь изменится у бабы, верь!
Ведь недаром сердце резво бьётся
У меня под кофточкой теперь.

Февраль 1998г.