От грёз далёких, просыпаясь...

София Киларь
Дорожка лунная незримо
Бежит средь звёздной мелюзги,
А на земле роса, как иней,
И не видать почти ни зги...
Что там написано не знаю
На чёрном пледе звёздной мглы?
Лежу в тиши одна, мечтая,
А ночь на кончике иглы...

Она развеется эфиром
И испарится налету.
А я, поддавшись нежной лире,
Ловлю сбежавшую мечту...
Ищу в предутреннем рассвете,
Остатки отгоревших звёзд.,
Собрав в ладони чёрный пепел
И принимая всё всерьёз...

От грёз далёких, посыпаясь,
Встречаю алую зарю
И благодарно принимаю
Всё то, что так боготворю...
Дорожка лунная незримо
Бежит по млечному пути.
А мне сейчас необходимо
Средь тысяч звёзд - свою найти...