А любовь - это тонкие строчки

Наталия Бакота
А любовь - это тонкие строчки
На клочке от измятой тетради.
Так весной распускаются почки,
Понемногу от жизни вдыхая.

Я желаю раскрыться со снами,
Где ярчайшая водится суть,
Где не надо морочить словами,
Что к душе не дано дотянуть!

Закрывай свои веки плотнее,
И дыши, и дыши, и плыви!
Над рекою любви всё смелее
Поднимают свой флаг корабли.

Ты за ними, вперёд, отрываясь
От твердыни уставшей Земли!
Но в неё же глазами впиваясь,
Отраженье увидишь любви.

Я увижу, увижу, узнаю
И вдохну ароматы Земли,
И тогда до любви...

Что до краю -
Мне захочется вечно идти!