Агрономы

Иван Парамонов
На земле невязкой засыхает жизнь.
Никакою вязкой тут не обойтись,
Как и опыленьем не поможешь, нет.
И хана растеньям, и цветам привет.

Но под небом хмурым, с добрым дождецом
Радостно культурам, ибо не с концом
Выйдет всяко дело, ежли агроном
Шланг применит смело в деле земляном.

Почва терпелива, только вот она
Требует полива так же, как г**на.
И кроты, как гномы, пусть ее рыхлят,
Как им агрономы, собственно, велят.

С их лишь одобренья в каждой борозде
В почву удобренья сыплются везде.
Дабы агрокомплекс до конца не вмэр,
Нужен целый комплекс превентивных мер.

Выскочит лисица, заяц пробежит –
Море колосится из овсов да жит!
Вот вам, экономы, золотой пример
Кажут агрономы по итогам мер.

Кто ночами в мыслях, днями на ногах?
Снимем фото мы с них за привес и гак.
Ведь не зря для крюка по сто верст пылят.
Ведь нужна наука нам на кой-то ляд.

2016