Разбрызгано по полу злато волос

Ронни Мэншфайнд
Разбрызгано по полу злато волос,
Лицо лунно-бледное врезано в тьму,
В глазах отразился последний вопрос
И ужас застыл в них, вцепившись в мечту.

Осколки дней прошлых саднили в груди
И больно дышать, кровь грохочет в висках
Хотелось бы так все грехи искупить,
Но, видно, не сладить, опять не судьба.

Волнение в венах – когда же конец?
По стенкам ползут злые тени ночи.
Неужто забыли, что смерти нет?
Я рядом с тобой посижу, помолчим…
19.02.09.