Там нет тебя

Георгий Эф
Наверно умер я и сразу же воскрес.
Когтистой лапкой дождик барабанит.
Как много мест. Как много разных мест.
Но ни одно меня не манит.

Там нет тебя. Там некого искать.
Тайга, пустыни, горы, степи, море.
Где я хотел когда-то побывать,
Ну побывал! А найдено лишь горе.

Там нет тебя! Простых вещей в быту,
Когда желание сочится нежным ядом.
Упрямых ссор, ошибок налету,
Плохой погоды, как предлог быть рядом.

Там нет тебя!!  Окончено. Пора.
Капризный ротик вечность раскрывает.
Наверно умер я ...Слова, слова, слова...
И чёрный свет всё в холод одевает.