Память

Дмитрий Леванов
Горячим росчерком металла
Война солдата обожгла
Последний бой в душе провалом
Чернел, там память умерла
Не просыпалась горькой болью
Друзей погибших не звала
Но грубо стертою войною
Однажды память ожила
Она восстала из провала
Сомкнулась огненная нить
И вспыхнул бой у перевала
Где нужно снова победить
Наедине с самим собою
Как трудно этот путь пройти
Но рвется голос: -Я прикрою!
Сквозь пламя, где-то впереди
И не уснуть, и не забыться
Ах память, память, помолчи
И машут крыльями зарницы
Как птицы вещие в ночи