Я попытаюсь...

Светлана Князькина
Я попытаюсь все забыть:
И горечь, и несбывшееся счастье.
Я попытаюсь полюбить
И за чертой ужасного ненастья
Я попытаюсь не смотреть
Туда, где льется кровь и где гоненья
И попытаюсь претереть
Несправедливый голос обвиненья.
И, доиграв свое предназначенье,
Я попытаюсь отказать
Глупцам и дурам в обличеньи
И по заслугам всем воздать -
Я не смогу их всех понять!..
Но кто-нибудь, когда-нибудь
Ступит на мой тяжелый путь
И попытается забыть,
Понять и вспомнить, переплыть
Огромный океан непониманья.

                2005