Я была лишней картой

Яна Маевская
Я в колоде была лишней картой:
Шут цветной, запасной вариант…
И играл ты со мной без азарта,
Проявляя бездарный талант.

И не нравился цвет моей масти:
Платье, шаль, и корона была велика…
Королевской не чувствуя власти
Ты играл на меня в «Дурака».

А когда царь Давид и А. Македонский,
Сняв с тебя последнюю шапку,
Пристыдили пред Карлом Великим
Как дворовую последнюю «шавку».

…И в азартной игре не имея таланта,
Ты за карточный стол присесть не спеши:
Будешь роль исполнять комедианта,
И украшать цирковые афиши.

20.04.16 г




***
Царь Давид – король Пик.
А. Македонский – король Треф.
Карл Великий – король Червей.