Молчи

Сергей Черкассов
1. Пусть небо кровью полыхнёт
В последний час ночной,
И чёрных  птиц полёт ночной
Пронзает летний зной.

2. Сомкни уста и стон сдержи,
И так за годом год.
Пусть раны рваные свежи –
Забудется, пройдёт.

3. И пусть неискренность стеной,
И пусть невнятен спор,
И снова чувствуешь спиной
Приятельский топор.

4. Язык – огонь, слова – пожар;
Молчи, мой друг, молчи!
Молчания бесценный дар,
Святи, мой друг, в ночи.

5. Когда молва, как древний змей,
Тебя, мой друг, язвит,
Когда вокруг на сто локтей
Злой желчи яд разлит,

6. Будь прост, как голубь,
Смел, как лев, и осторожен будь.
И жди, суд Линча претерпев,
Когда осядет муть.

7. И пусть чернее ночи дни,
Молчи, мой друг, молчи.
И лишь во сне, когда один,
Кричи, мой друг, кричи.

8. Пусть крылья белые молитв
Прорежут ночи мрак.
Они поймут, всю желчь излив,
Я им не враг. Не враг.