Дающему советы

Евгения Галкина Алексеева
Любить себя я не прошу…
и обижаться не пыталась,
тебе о том сейчас пишу,
что я понятней быть старалась…
но, вероятно, не смогла,
изобразить всю суть момента,
как надо, и – «орала» я,
хотя всё проще было это…

Твоей  любви  я не прошу,
суперзвездой быть не желаю,
дружбой с людьми я дорожу,
но – каждый свой предел пусть знает!
О дружбе с Таней не суди!
Мы с ней всегда поймём друг друга.
Себе подруженьку найди!
Сумеешь  – оценю подругу!..

Раз перестала слышать я
Твои проблемы, став ничтожной,
Смело вычёркивай меня –
Вон  из друзей! Живи, как можешь.
Что до ошибок – пусть их все
Пересчитает твой компьютер.
Не оценён мой слабый юмор
С лицом, непонятым, в компе.

И прежде чем  кого «кольнуть»
И начинать давать советы,
Неплохо  на себя взглянуть
Со стороны. И помнить это.

Жизнь научила быть мудрей
И отделять зерно от плевел.
Я не останусь без друзей,
Как ни желали б, кто не верен.
И потому  скажу одно:
Если бы жизни я не знала,
Столько стихов о ней, земной,
Сложной и трудной, не писала б.
И ты прекрасно знаешь то,
Что круг моих друзей не узок.
А покидает его тот,
Кто мне презрителен, не нужен.

Ты извини, но жизнь давно
Взгляды  на всё сформировала. 
Радует то, что  не дано
Что-то менять. Я  – не меняла!
Чтоб изменить характер свой,
Взгляды на жизнь – не вижу смысла!
Лучше себя ты успокой,
Чтоб  чего худшего не вышло.

Угомонись! Характер твой
В угол тебя скорей загонит.
И шелестящею листвой –
Годики – ход не остановят…
Будешь, как белка в колесе,
Мчаться неистово по кругу –
Быстро, но – вечно одна – без друга:
Мчаться в угоду лишь судьбе…
                03.04.2016г.