20. 04. 2016 Коже, сброшенной

Алекс Марли
Не случайно так, не нарочно
Просто больно жить без кожи, сброшенной

Без любви так спокойно, надежно
Только однажды выстрелом в висок закончить не сложно.
Коли так, обманчиво это спокойствие:
ни улыбок спонтанных, ни танцев утренних
"Вы же взрослый, разумный, хороший,
но зачем вам безумие это, непрошеное?"

Нелегко оставаться без кожи, сброшенной
Легче жить толстокожим, для всех оставаться хорошим
Но то чувство, словно лежишь, волной на берег брошенный
Словно сбросил все старое, скучное, нехорошее
Словно снова живой, счастьем стоишь огорошенный

Разве не стоит все это сонное, мнимое, фальшивое,
что ошибочно принимают за счастье нерушимое
Разве не стоит оно того безумия, "второго пришествия",
ради которого столько совершено было людьми сумасшествия?