Птицы

Ник Раялин
На старой стене больше нет фотографий наших.
На старой стене лишь остатки клея.
Счастья моменты лучших дней наших
Пытаюсь забыть, опять ненароком млея
 
Той светлой печалью, что часто бывает,
Когда человек, что был нужен тебе как воздух,
В сердце твоём навсегда погибает,
И больше не видишь лица его в звёздах,

И больше не ходишь теми местами,
Где каждый закат и каждый рассвет встречали,
Где птичьи напевы тёплыми вечерами
Ваш дивный покой нарушали.

И больше не смотришь сквозь стёкла окон,
Где птиц караваны когда-то искали.
Теперь они где-то в краю далёком:
Ты уходил – они улетали.