Музыка для Музы

Иван Ломалов
   МУЗЫКА ДЛЯ МУЗЫ

Ты думаешь, что я из теста кляклого –
Согну колени, став на эшафот?
Пространство в каждой точке одинаково
И смерти нет – есть в вечность переход.

Не плачь, мой друг, вся жизнь одно мгновение,
Застывший кадр в проекторе времён,
А детский крик, лишь акт богоявления,
Что таинством рожденья оголён.

Гоняя кровь, душа по венам булькает,
Забиты мысли бредом новостным.
Срывает разум чисельник сосульковый,
Отмерив год с весны и до весны.

Вот-вот зажгут фонарики акации,
Вдохнут ветра черёмуховый дым.
Стою один, задумавшись, в прострации,
Макая очи в серые сады.

Дрожат сюжеты, смазанные веками,
Звенят ветра натянутостью нот…
Я в свете рамп читаю Музе реквием
И кланяюсь, взойдя на эшафот.

                10.04.16