тому, кого люблю, но кого - ещё не знаю

Алена Федотова
Проснись. С утра напиши мне
"Люблю тебя. Сейчас приеду.
Не наноси макияж. Не чисти зубы,
просто останься такой -
в мятой пижаме, и немного сонной
в тапочках. Без туши на ресницах,
без помады на губах,
и линз на глазницах.

Просто такой - собой,
в очках, с нерасчесаными волосами,
с неубранной комнатой,
и с покрывалом, смятым ногами.

Просто такой - самой обычной,
с оттеком на лице.

Просто такой - настоящей,
в которую влюбился я по весне".

А где ты сейчас? Я не знаю.
сидишь, наверное, смотришь,
как я пишу здесь стихи,
пропуская рифмы и точки.

Я немного плачу по ночам,
совсем чуть-чуть.
Соскучилась просто сильно
вот и сижу здесь, грущу.

А соскучилась - потому что не знаю,
кто ты.
Может быть, ты ангел из рая,
который хочет спасти меня от суеты.

Я не знаю. Но хочу
сказать тебе "спасибо"
за то, что я
поверила в то, как я красива,
 умна, талантлива.

За то, что у меня теперь
есть повод идти дальше. Ночью не рыдать,
а себя любить, ведь если не любить себя,
то как ты сможешь полюбить?

Мы с тобой - одна душа,
которая лишь ждет момента
дополнить себя, а когда именно -
решать, наверное, не нам.
Только давай договоримся:
 как только встретимся -
так сразу и обнимемся.