Всех благ дороже

Нина Ивановна Серёгина
Златоглавую покинула Москву -
в позапрошлом веке я живу:
не работает ни ноутбук, ни телек,
а сегодня уже первое апреля.

Третий день живу в Крыму на даче -
огорчения в саду запрячу.
Труд тяжёлый - горькая расплата
мне за то, что я глупа была когда-то.

И сейчас я мало поумнела,
потому что быть свободной захотела,
а свобода - благ любых дороже.
Но никто свободным быть не  может.

01.04.2016г.