Желания

Артамонов Евгений
ЖеланЬя бывают банальны,
Бывают они и глупы,
А также бывают глобальны,
Но только желаем не мы.

ЖеланЬя о том, что не можешь
Догнать, обогнать иль найти.
ЖеланЬя о том, что не сложишь
На дне безразмерной сумы.

ЖеланЬя о мире и друге,
О смерти в кровавом бою,
Желания так - на досуге,
Когда не тревожишь семью.

ЖеланЬями мы заменяем
Работу, еду и судьбу,
И часто с желанЬями тянем,
Не видя, что бьемся в гробу.

 09.01.02