Начало

Иван Ломалов
    НАЧАЛО

Мы, тучи дёргая за вымя,
Играли струями седыми,
Считая капли на лету.
Мы танцевали вальсы с ними,
Ища глазами голубыми
В приливах радуги мечту.

Мы волны луж сгоняли в стаи
Под хохот прыгающих брызг.
У горизонта вечер таял,
Он нас пугал собачим лаем,
Напившись молодости вдрызг.

Мы по утрам играли в прядки,
В  стогу  соломы пряча стыд;
Чудили не по разнарядке
(Ведь, были с нас все взятки гладки) –
Мы жили, как душа лежит.

Но "всё пройдёт" – прошло и это,
Не убежать мальчишкой в дым.
На тонких ниточках рассвета
Горит распахнутое лето
Не нам, а новым  молодым.

До дыр истёртые сандалии
Размокли в утренней росе.
Опять манят, как в детстве дали.
Мы их с тобой не раз видали
На среднерусской  полосе.

Поблёкли краски, вянут лица,
В огарок выжжена свеча.
Уже слипаются ресницы.
Хочу во сне переродиться,
Чтоб жизнь по-новому начать.

                11.04.16.