Одинокая ветка сирени...

Людмила Кочегарова
                Подарок Берегинюшке
                http://www.stihi.ru/avtor/kirgiz


Одинокая ветка сирени
                Ароматом ласкала уста.
          Лепестки на ветру облетели,
                Покатилась безмолвно слеза.

Позабылись так быстро денёчки,
                Загрустила сирень под окном.
          Колыхался на ветке платочек -
                Одиночеством в сердце моём.

Одинокая ветка сирени,
                Обронила свои лепестки.
          Белой птицей любовь улетела,
                Разминулись и наши пути.

Только губы шептали вдогонку
                На прощанье любимой слова:
         "Ты - сирень, мой цветочек и зорька,
                Как мне выжить теперь без тебя?..".

                20.04.16